Сонет любимому

Ирина Коляка
    Устал, любимый мой, и сладко спишь.
    Теплом окутан наш домашний вечер.
    А день растаял юрко и беспечно.
    С небес спустилась благостная тишь.

    Как доченьки, тихонечко сопишь.
    Чуть вздрогнули расслабленные плечи.
    О, как мы далеки от первой встречи!
    А ты всё тот же, милый, ближе лишь.

    Во власти мимолётного томленья,
    Почти необъяснимого волненья,
    Чудно, боюсь уснуть и разбудить.

    Твоей ладонью сомкнуто запястье,
    А я на гребне трепетного счастья...
    Спасибо за желание любить!

      15.01.2001 г.


     http://www.stihi.ru/2014/07/22/6913