Золушка

Голда Завадская
Любила я так отважно….
Но  -  не воздалось сторицей!
«Ты  -  Золушка» - скажет каждый.
Я  -  Золушка, но  -  без Принца…
Я столько мешков просею,
Где плевелы  -  вместе с рожью….
Но вряд ли теперь сумею
 стать более осторожной…
и я никак не привыкну,
что в полночь  - я  знаю это  -
опять превратится в тыкву
златая моя карета….
А вместо шелков и кружев  -
Опять лишь старое платье…
И в вальсе тебя не закружат…
И не заключат в объятья….
Не лошади  -  просто мыши!
И крысой стал кучер прыткий….
Но я сохранила  -  тише!  -
Хрусталь под простой накидкой….
Я дома его украдкой
На ножку свою примерю…
И снова мечтою сладкой
Утешусь, тебе  поверя….
Ты  -  Золушка…скажет каждый….
Я  Золушка….но -  без Принца….
Любила я так отважно…
Но не воздалось сторицей!