Сказка из Анхолна

Анастасия Вартанова
Перешагнув через бурьяны, лешие рванули в чащу,- выбор был не так удачен, но в пути из-за кареты ( у которой, как известно, оторвалось колесо) тормознулся весь привычный ход событий.
Что ж, отлично! На руку то было феям, ведь они сумели сразу разгадать загадку сфинкса (он с утра не пил ни разу). И, накапав волшебства в два сосуда из Анхолна, ведьмы тронулись обратно (покидать не так приятно, чем, добившись, получить).
Добирались очень долго, ведь возница где-то выпил и решил устроить драку, получил от волхва в бубен и затих в конце туннеля.
А блаженные сумели у кота украсть улыбку. Не сочтите за ошибку, но на пир у Фирамора собрался лесной народ.
И земля дрожала долго от созвучья песнопений, от притирки разных мнений (а, хотя, как может думать здесь придуманный народ).
Но, листая книгу Судеб, долго удивляться можно и, пока еще не поздно, принимать все так, как есть.
Выпала большая честь, - здесь откланявшись привычно, мне рвануть в свой мир обычный. И, махнув в прощанье сфинксам, подмигнуть немного лешим и, вложивши меч свой в ножны, прилететь обратно к вам.