Душе в теле тесно

Шибаев Сергей
Очень тесно в теле бренном было для души широкой,
Распирало так нещадно, что натягивало кожу.
Стало вдруг упругим тело, ну а я такой жестокий
Понял, где я это видел и на что это похоже!

Тело было что-то вроде жуткой камеры тюремной
Для души моей мятежной, не желающей покоя,
Она вырваться желала, только ей мешали вены,
Я её держать не буду и всего себя открою!

Я метался в исступленьи – так рвалась душа наружу,
Бритву острую взял в руки, резать стал тугие вены,
Чтоб избавить свою душу от теперь такой ненужной,
От тюрьмы своего тела, я разрушил эти стены!

Тело поддалось не сразу, было сделано на совесть,
Но я резал плоть нещадно, кровь разбрызгивал по стенам!
Отпуская свою душу, я узнал такую новость:
Что с душой моею вместе, из меня выходит демон!

Лёжа на полу холодном, и в руке сжимая бритву,
Весь в крови, обрёл я чувство, что я полностью свободен,
Что я одержал победу в этой очень странной битве,
Лишь сознанье рассыпалось на осколков мелких сотни!