Маме. Моя голубка

Жанна Шрамко
Ты голубка моя,
Светлоокая белая птица,
Мне в гнезде без тебя
Не поётся, спокойно не спится.
Опереньем своим
От прохлады ночной укрываешь,
От невзгод и потерь
Как и прежде меня защищаешь.
Ты голубка моя,
Моей долюшки добрая Лада,
Мой надёжный приют,
Когда нету с собою мне сладу.
Ты воркуешь со мной,
Когда в радости я и в унынье,
Где ты черпаешь сил,
Чтоб делиться добра изобильем?
Ты голубка моя,
И от крыл твоих белых сиянье
Источает любовь,
Растворяет миры расстояний.
Ты, как прежде, не спишь,
Растревожена думами-снами,
Знаю, снова простишь,
Если тучка промчит между нами.
Ты родная моя,
Моя трепетная голубица,
Своим белым крылом
Нашей жизни листаешь страницы.
Зажигаешь зарю,
И от бурь на заре прикрываешь,
Каждый новый мой день
Бережёшь ты и благословляешь!