Милый, ты разговаривай...

Галина Юркевич Родригес
Небо какое странное...
Где-то вдали гроза,
И тишина обманная
Просит закрыть глаза.

Я тишину не слушаю -
Слышится голос твой.
Снова родными душами
Переплелись с тобой.

Сполохи красным заревом
Рвут небеса в куски.
Милый, ты разговаривай,
Счастье корми с руки.

Стали встречаться реже мы...
Стынут слова во сне,
Под простынями свежими
Ты прислонись ко мне.

Знаю, тебе там холодно, -
Я же храню тепло...
Ты приходи без повода,
Ты оживай назло...

Встретимся за завесою
В неотвратимый час...
Будет тебе невестою
Та, что вдова сейчас...

Милый, ты разговаривай.