Мир иной

Олег Шилов
Словно древний ведун, от людей на закат уходящий,
Расстворясь целиком в красоте изумрудных полей,
Вместе с шёпотом трав, вместе с гомоном птичьим звенящим,
Познаёшь мир иной за барьером закрытых дверей.

Отойдя от забот, что как ком нарастают порою,
Орошая себя семицветьем росы в ковылях,
Я, как малый росток, возродившись окрепшей душою,
Вместе с тем, что живёт, утопаю в закатных лучах.

И взлетает душа над полями в другом измеренье,
Вместе с пением птиц, как дурманящий запах травы,
Ощутив наконец, к сожаленью всего на мгновенье,
Силу мира земного и мощь неземной глубины!