Едим, и пьем, и спим живем, самих себя мы устаем

Снежана Камолова
Едим, и пьем, и спим – живем,
Самих себя мы устаем.
Мы ищем развлечений жуть –
Нам, сытым, не понятна муть
Исканий…

Вот нам бы лень перешагнуть,
И стали лучше бы чуть-чуть.
Но мы не ищем трудный путь
Мечтаний…

Нам телевизор друг и брат
И показать все время рад
То фильм, где что ни фильм – маньяк,
В документалке – тоже так!

Ужасных игрищ тарарам
Покажет телевизор нам
И удивляет пустобрешье там.

«Проговори свою проблему» -
вещает искренне ДОМ-2.
Решает трудную дилемму
Девица, умная – едва.

Спать иль не спать
(А то, бишь, заселиться!)
Дать иль не дать –
Действительно… девица…

Смотри – «Последний» вот «герой»
«Жестоких игр» - ты, человек?
Не сторонись.

Ешь червяков, и травмы пой –
И все же будет веселей
Пустая жизнь.

Когда же станем понимать,
Что есть и спать,
Гулять и спать,
Играть и спать -
Не значит ЖИТЬ!