Зверинец

Владимир Трофимов 3
Лев добычу рвёт, блестя глазами.
Мясо в ход идёт,кишки с костями.
Падалью шакал вполне доволен,
Выбирая пищу каждый волен.

Ну,а человек?Он царь природы!
Только не понять,какой породы.
Может свежим мясом насыщаться,
Может как шакал гнильём питаться.

Он в себя вобрал повадки многих,
Изучая жизнь четвероногих.
Пробуй Господин!Тряхни мизинцем!
Стань собой самим,а не зверинцем.


       сентябрь 1983г.