Холодно

Артемий Рассадин
Холодно. Жизнь лукавит.
Душа замирает.
Холодно. Недруг в сердце стреляет.
Холодно. Обман иголки вонзает.
Холодно поддаваться иному.
Холодно улыбаться чужому.
Холодно хранить свою волю.
Тепло - давать ласку покою.