Осень плачет дождями

Анна Корниенко
Осень плачет дождями, а в душе пустота...
Что сейчас между нами? - Нелюбовь... Суета...
Вечер грустен и скучен, как пасьянс Рекамье.
Диалог не озвучен. Жду на нашей скамье.

Ты подходишь с улыбкой... Как когда-то давно...
Неужели ошибкой всё признать суждено?
Говорим о погоде... Слова - штампы, клише...
Что творится в природе - всё созвучно душе.

Наш сюжет не занятный, бедных душ маета.
А тебе не понятно - я давно уж не та...
Нервно куришь, вздыхаешь... Наболевший вопрос.
Знаю я, ожидаешь, что расплачусь всерьёз.

Лист багряный кружится... С неба дождь как поток...
Нам вдвоём не ужиться - ты понять это смог.
Быть не может иначе - отрекаюсь, любя.
И я вовсе не плачу - то слезинки дождя...


июнь, 2012