Дождик

Олег Оношко
Опубликовано в эл. книге стихов "Берега жизни"
    Издательство "Неформат",СПб, 2017, 130 стр.
         

Тучи не видать, и вдруг нагрянула…
Дождик хлынул словно из ведра!
Рот земля раскрыла  полупьяная,
Одурев от влаги и тепла.

Где найти тебя, теперь не знаю...
Дождик напрочь смыл твои следы...
Без тебя я просто угораю…
Знак подай, скажи, где скрылась ты.

Помню дни, когда с тобой встречались;
Помню, пел над речкой соловей.
Жаль,года что быстренько умчались,
Не вернуть прошедших майских дней.

Как мне отыскать тебя, не знаю...
Роща спит, и скрылся соловей.
Без тебя, поверь, я пропадаю...
Знак подай, прошу тебя, скорей!

ПРИПЕВ
Где найти тебя,теперь не знаю…
Шалый дождик смыл твои следы.
Без тебя, пойми я угораю...
Знак подай,скажи, где скрылась ты!

сентябрь  2010      с. Кунганово