О моей музе

Александр Юдаев
Не подгоняй меня под свои рамки,
Не укоряй, что снова не такой.
Взрывая солнечные запертые замки
Я в небо улетаю не с тобой

Я не с тобой смотрю печальные закаты,
Другие всегда  видят то, что ниже,
А я усталый и весьма помятый,
Но буду с той, что сердцу всё же ближе.

Мы с ней не то, что бы встречались,
Хотя приходит, стерва, снова редко,
Но всё же глупо и нахально целовались,
С моей печальною и старою соседкой.

Она не спросит строго, не оглушит,
Вопросом едким и смертельно ядовитым,
И буду снова, пусть немного, лучше
Поэтом, осенью наверное убитым.

Не угадай её в серебрянном рассвете,
Она в груди моей, как в озере сокрыта,
Её серьёзная краса в чужом портрете,
На зеркала берёзовой души разбита.