с белым цветочком варежка...

Павелник
...............***..................

Бедная, бедная, бедная...   девушка, ты, моя....
С грустным, печальным личиком, в солнышке января.

Брошена и оставлена, в булочной на углу —
С белым цветочком варежка...  вижу, но мимо иду. 

Там ты её оставила, чтобы мой взгляд поймать, -
Зная три важных правила: плакать, просить и... ждать.

Если с моим характером —— я уживусь с тобой,
Розовой ленточкой связанный, нежной твоей рукой.

Бедная, бедная, бедная...  женщина, ты, моя!
В грустном, печальном облике, с блёстками января.

Брошена и оставлена в булочной на углу...
С белым цветочком варежка... мимо неё пройду.

http://stihi.ru/2022/12/10/5858
1996
.................................
2012
павелник-text2020

*Иллюстрация автора: Павелник.