В тебе ли счастье?..

Меркурианка
 
Вам не нужна моя любовь?
Я знаю, и не отвечайте,
Обманом уст мне не лобзайте
И лестью не волнуйте кровь.

Мы лжём друг другу - в этом правда.
К чему – Бог весть. Мы – не поймём.
А я – так ничему не рада:
Теряем там, где не найдём.

Вино в стаканах не допьётся,
К губам – улыбка, в сердце – лёд.
Стекло об пол не разобьётся –
Никто меня и не поймёт.

Застынет, не успев растаять
Любовной дружбы горький мёд.
Пусть кто-нибудь придёт, на память
Осколки счастья соберёт…