На паруса!

Петр Ильин
Рассвирипела стихия, свирепо бушует волна,
а капитан, поправляя фуражку,
кричит нам: - на паруса!
Корабль "Голландец" уходит под воду,
взмывает под облака.
Команда безумцев, покинувших землю
взлетает на мачты свернуть паруса.
Пугать моряков разыгравшимся штормом -
ну что это за ерунда!
Мы выбрали этот корабль для службы,
с него не уйдём никогда.

Попробуйте выпить свободы хоть чарку,
и с чайками вместе взлететь в облака,
тогда, может быть, вы познаете радость
и гордость, и честь моряка.