Небесный воитель. Век XXI

Кирилл-Лирик
В ровный безветренный полдень
С неба посланник Господень
Явится в мир этот грешный,
Созданный, кстати, успешно.
Созданный не человеком,
А сотворенный Всевышним.
И вроде душевным калекам
Господь показался не лишним.
Но это всё только сначала –
Я помню, что было попозже:
Планета такое узнала,
Что просто прости меня, Боже!
Придумали люди тотемы,
Придумали идолов люди.
А ведь перед нами дилемма,
Гадали мы, что ж еще будет!
Нашли вы другую забаву –
За Бога пошли воевать.
А мы вам с небес: “Да куда вы!
Он один, как отец или мать!”
И стало у этих у смертных
Творцов с пару сотен сейчас.
И бесы смущают их бедных,
А люди забыли про нас.
Когда же придумали танки,
То взвыли в Раю и в Аду.
Нет, есть же пределы и планки!
Конструктор, я ж душу найду!
Немало людей погубило
Грибочком в районе Курил.
Вы знаете, что тогда было?
Я пятки себе подкоптил!
Теперь атеисты шагают
По продолговатой Земле.
Их черти радушно встречают:
“Ребята, погрейтесь в огне!”
И вот появился  я снова,
А то расшалились совсем.
Как прежде – ни друга, ни крова,
До встречи, любимый Эдем!
Мне ваша Земля не в новинку,
Я был тут, признаться, не раз.
Такие же люди-крупинки,
Всё так же сражаете глаз.
Ваш возраст уж тысячелетний,
А вы всё такие же дети!
Всё так же вы ждете мессию,
Всё так же безумно красивы.
Мне, правда, нисколько не легче
От нашей (двенадцатой?) встречи.
Послал бы я, люди, вас к черту
И сделал погоду нелетной.
Да только нельзя мне – я ангел,
Я много проблем тут уладил.
Вам вроде покажешь дорогу,
А людям опять не до Бога…
Я шашку свою тут оставил,
Сломал, а была лишь одна!
Не об демона, с ним бы я сладил –
Об головы из чугуна.
А я ведь воитель небесный,
Меня не убьете – воскресну.
Но с вашим порядком мириться –
Так проще святому напиться.
В Раю уже бюрократия!
На новый всё сделали лад.
Мечи, мол, уже не «крутые» -
Мне дали святой автомат,
Святую ручную гранату,
Послали на шарик земной.
А людям-то всё это надо?
Быть может, пора на покой?
Мы духи, но тоже устали
Мирить вас с самими собой.
Вы знаете, мы вам сказали,
За вами лишь выбор простой.

Вопрос меня мучает вновь –
А правда на многострадальной
Планете немножко овальной
Нет даже трёх граммов мозгов?