Смородина

Леди Дождик
Брошен дом. За старой изгородою
Сад бурьяном-лебедой зарос.
Но раскинул ветки куст смородины
В царстве птиц и полосатых ос.

Ягоды душисты, но с кислинкою
На ладошках глянцевых листков,
И роса прозрачною слезинкою –
Украшенье чёрных жемчугов.

Вот стоит как брошенная женщина –
Доброты и нежности полна,
Лишь кивают ей ромашек венчики
Да теснит к забору бузина.

Но, напившись лета ароматами,
Всё-таки надеется и ждёт…
Для кого любимой станет ягодой?
В чью она корзинку упадёт?