Ужасы законотворчества

Лена Царева 2
Решились работяги вечерком
В субботний день, что перед выходным
Откушать водки. Шумно, не тайком,
Не видя в этом , собственно, вины.

Из них ввалились трое в магазин,
Метались по прилавкам там и тут.
У них на всё был только час один,
Спиртное с десяти не продают.

Управились они до полдесяти.
Набрали закусон на разный вкус.
Успели, в общем, к кассе подгрести.
Но вот пробить товар, какой конфуз,

Не позволяют правила. Закон
Гласит одно, а тут порядок свой.
Российского закона строже он
На четверть часа целую. «Ой-йой!» -

Воскликнул самый шумный из троих –
«Чего придумали!..устроить беспредел?!
Чем угощу товарищей моих?
Да я и сам то выпить захотел!»

А замдиректорша в ответ ему гласит
«Потише, уважаемый, но-но!»
Она девица смелая на вид.
И началось, как водится кино.

Он ей всё через слово «ля», да «ля».
Она ему «Оглобля! Что, умён?»
А он: «Да сука ты за три рубля.»
Она ему: «Щенок! Иди-ка вон!»

Собачились без устали, но вот
Грозится он вовсю расправой ей,
И движется как вышвырянный кот
К собравшейся компании своей.

- - - - - - - - - - - -
Законы, правила унять звериный пыл
Трудящихся людей не в силах, нет! .
Народ всё также пьёт, как раньше пил.
И также матом держит свой ответ.

Законотворчества прельщает всех полёт
И потому теперь уже и он
Ждёт в подворотни, что она придёт
И сможет оценить его закон.