Не моя война

Шибаев Сергей
Меня загнали в колею пинками кирзовых сапог,
И дав мне в руки автомат, сказали: “Бей врагов, сынок!”,
Но увидав над головою просто тряпку, а не флаг,
Я понял – что-то здесь не то и явно что-то здесь не так!

А генералы от безделия как свиньи ожирев,
Вновь начинают в землю жизней молодых преступный сев,
И видя, как сапог солдатский топчет мирные края,
Я понял, что я здесь чужой и эта битва не моя!

Но раз я здесь, то должен бить, ведь выбор очень не велик:
Здесь либо я опережу кого-то, может быть, на миг
Или меня опередят, всадив мне пулю между глаз,
Здесь победитель только “ты”, здесь нету “их” и нету  “нас”!

И вижу я через прицел враждебной армии бойца,
Я вижу блеск застывших глаз и маску белого лица,
И понимаю то, что он принужден, только и всего,
Ведь он здесь, как и я, чужой, и эта битва не его!

Сорвав замызганный лоскут, нам заменявший раньше флаг,
Я на паскудных генералов поднимаю свой кулак!
За разжигание пустой братоубийственной войны
Им закулисные дельцы давали золото взаймы!

Кто был врагом – теперь наш брат, ему я руку протяну,
Зарыв на время автомат, закончим старую войну,
За единение подняв бокалы, полные вина,
Всей силой глоток молодых мы прокричим: “Долой война!..”