В окне открытом радиола...

Юрий Рябчинский
В  окне  открытом  радиола
Поет  иголкою  шурша.
Над  голубятней  кружит  голубь,
Как  бесприютная  душа.

Лучом  оранжевым  окрашен,
Что  видит  он  поверх  голов?
За  силуэтом  Атоммаша, 
За  ожерельями  прудов.

Пространство  неба,  образ  воли,
Зенит  расстрелянный  трубой…
Какой  предел  сердечной  боли
Отмечен  богом  и  судьбой.

Какие  дни,  какие  сроки
Стальным  и  каменным  делам?
Какие  беды  и  мороки
На  чашу  время  бросит  нам?

Сотрутся  в  пыль  и  быль  небыль,
Железных  дней  бетонный  след…
Но  неизменны  - птица  в  небе
И  одуванчик  на  земле