Бамбук

Лика Поо
Я жирафа с ладошки кормлю,
Потому что жирафы красивы.
Пусть они не едят апельсины,
Но влюблённые вечно в Луну
Они с чувством съедают салат
И меня поднимают на шее
До волшебных бамбуковых трав,
В небесах эти травы дешевле.

И мы звёздочкам машем рукой,
Умываемся росами Марса,
Потому что никто не такой,
Тут таких не бывает  и баста,
Потому что весь космос в карман
Не под силу засунуть любому,
Потому что питаюсь любовью,
Даже если любовь здесь обман.

Не прощают они лошадей,
Если лошади бродят по небу,
Ну и что, что когда-то в людей
Превратились и ведают небыль,
В небылицы вплетают тоску
По Луне разноцветной как пенка,
И Жираф ест бамбук по куску
И не просит за это ни цента.