Дорожно-транспортное происшествие

Алексей Москвин 8
В тот день,засидевшись с друзьями в пивной,
Я в позднем часу возвращался домой.
И чтоб молодую жену не сердить
Дорогу домой я решил сократить.

Трескучий мороз до костей пробирал.
Увидев машину, я руку поднял.
Закрыл на мгновенье от света глаза
И скрипнули рядом с рукой тормоза.

Шофер мне на заднюю дверь показал.
Я сел на сиденье и адрес назвал.
Вдруг слева и справа фигуры в окне.
Два мрачных субъекта подсели ко мне.

Ладонью один свой висок прикрывал.
Второй все на шее платок поправлял.
Мы тронулись с места и надо признать
Я город родной перестал узнавать.

Исчез с новогодних площадок народ.
Погас разноцветных гирлянд хоровод.
Дома вдоль проспекта с обеих сторон
Смотрели глазницами черных окон.

Нарушил молчанье тяжелое я:
<<Куда вы бандиты везете меня?
Согласен я деньги и вещи отдать.
Домой отпустите детишек обнять!>>

Ответил водитель, на газ надавив:
<<Дорога ведет на скалистый обрыв.
Заботит не золото наши умы.
Не бойся браток, не разбойники мы!

 Ты нас не заметишь ни ночью, ни днем.
Совсем по другим адресам мы живем.
Но в месяц  декабрь, устроено так,
Мы все повторяем последний свой шаг.

С обрыва уйдем мы в свободный полет,
Пока молодая жена тебя ждет,
Пока малыши с безмятежным лицом
Гордятся любимым и сильным отцом.

Фальшивый мотив не почувствуешь ты,
Услышав у гроба рыданье жены
Но если сейчас не используешь миг,
То выбор, мой друг, у тебя не велик.

Пройдут незаметно лет семьдесят пять.
В постели ты немощным будешь лежать.
И вслух проклинаем женой и детьми,
Не сможешь красиво из жизни уйти.

Ты будешь от собственных гнить нечистот,
Ты смерти попросишь, а смерть не придет.
Младенческой кровью пьяна и сыта,
Брезгует старческим телом она!>>

На всех светофорах зеленый моргал.
Мотор обороты легко набирал.
Машина неслась по финальной прямой.
И честь нам вдогонку отдал постовой!

Мой левый сосед, задремавший в тоске,
Устал прикрывать рану в правом виске.
Платок у другого, упавший к ногам,
На шее открыл фиолетовый шрам.

Поглубже вдохнув никотиновый дым
Соседа я в челюсть достал боковым.
И выдернув руку, с остатками сил,
За пазуху я пятерню запустил.

Шофер рулевое рванул колесо.
Машину на скользком шоссе занесло.
Маршрутный автобус нам встретился в лоб.
Сознанье погасло с ударом о столб.

Очнувшись ,я долго лежал на спине.
Бензин полыхал в ледяной колее.
Зубами разжал я ладошку свою.
Серебряный крестик упал в колею.

Я еле отбился от скорых бригад.
Меня пеленали в бинты наугад.
И все удивлялся сержант постовой:
<<Все трое погибли, а ты вот  живой!>>

Я хронику часто смотрю катастроф,
Смотрю на счастливых детей и отцов.
Слежу за здоровьем, гуляю пешком.
Никак мне нельзя быть больным стариком!