Магия

Екатерина Сидарович
В ночную тайну, что светла и горяча,
Топила магию глазастая свеча
.
Восторженно, охотно свет дарила,
сиянием дрожала, голосила,

Метала страсти молнии умело.
Бесстыжая, во все глаза глядела
.
Ночная тайна для нее отрада,
От тайны отвести не в силах взгляда,

Ликующе, без голоса крича,
Исчезла, догоревшая свеча,

Оставив плод своих волшебных чар...
В ночи шальной неутолимый жар
.