Ошибка королевы

Светлана Проскурина
Шут любил когда-то королеву.
Начиналось все издалека.
Королева милостиво улыбалась
Колкостям придворного шута.

Шут любил когда-то королеву.
Сердцем всем,не просто это так.
Ну, а кто не любит королеву?!
Любят все, а не один дурак.

Ее рыцари любили и вельможи.
В их признаниях ей мнилась пустота.
Принцы,в общем-то, приелись тоже.
Но ирония понравлась шута.

Он красив, умен и из народа.
Королева полюбила всей душой.
Ах! Силен и прост он как природа.
Но шепнули - ходит и  к другой.

Разбивают часто сердца девам.
Менестрель дает совет вам свой.
Не играйте с сердцем королевы,
Если дорожите головой.

Умер шут. Скучает королева.
А мораль баллады, друг,проста.
Если родились вы королевой -
Пресекайте вольности  шута.