дань

София Юзефпольская-Цилосани
Стих - единая возможность
душу в плоть перекачать.
Это страсти осторожность.
Это -- чтобы не кричать
в пустоту своих стремлений:
эхом узел не разрубишь
одиночества, и время
из воронки не пригубишь

звука -- впрочем, подражаньем
к миру внешнему взывая,
и по звукам море меря,
в стих, как в соль, кладу я данью
душу закланнаго зверя --
стон немыслимого знанья --
стих -- когда себе не веря,
в зеркале я лью на пламя
воду, а затем немея,
пламя на воду -- обратно.
Стих -- утробная утрата
в пре-исподнем -- вспоминания:
я любила вас и в теле.
Я любила вас. Когда-то.
9 октября 2001.