Никто не забыт...

Татьяна Турбина
Страшные картины прошедшей войны:
на экране белом кадры мелькают:
снова жгут, бомбят, убивают -
старые страшные, давние сны.

В зале притихли и я молчу,
губы сжаты, слёзы в глазах:
каждый из них - жить хотел,
никто не хотел умирать.

Кадр за кадром, за пядью пядь,
смерть за смертью - будем встречать:
"Только пусть станут светлей небеса,
пусть не чернеют гарью леса.

Память в землю, ещё не зарыта -
Никто, не забыт - ничто, не забыто."

Жажда жизни светит в глазах.
Пот на лбу, пот на висках...
Телом к земле прижался сильней,
вдвое боец становился сильней.

Раны кровавы. Жестоким свинцом -
напополам кроило берёзы.
Тихо берёзы роняли слёзы,
не над одним, погибшим бойцом.

Снова кровавый пылает рассвет.
Нет! Беспощадным пощады - нет!
Память в землю ещё не зарыта.
Никто - не забыт. Ничто - не забыто.