Вот ночь придёт, и, млечнотелая...

Дорошенко Геннадий Иванович
Вот ночь придёт, и, млечнотелая,
Ты шторы станешь раздвигать,
Бутыль мадеры запотелая
Начнёт на нежность вдохновлять.
И будут шорохи террасные
Искать незапертые швы,
И две звезды зрачкообразные
Глядеть из гомона листвы,

Глядеть прикованно из гомона
На бледно-лунное лицо,
Как тень твоя лучом изломана
Под неземное деревцо,
Как, поцелуем обожжённые,
Взметались руки и, дрожа,
Макали пальцы воспаленные
В созвездье малого ковша.

А ночь стечёт, рассвет завяжется
Росой меж локонов, и сон
Затянет взор, и мне покажется,
Что я с туманом обручён.
И снова вечер стеариновый,
В камине теплится огонь,
И небосклон, как сок малиновый,
Сольётся в узкую ладонь.