Сыну на тридцать лет

Евгений Кан 2
 СЫНУ НА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ
 
Свет полумрачный на стенах кирпичных,
Стол для гурманов на двадцать персон.
Выстроен ряд из бутылок приличных,
Их родословная держит фасон.
Блюд изобилие маршем победным, -
Зал тренажёрный надолго забыт.
Дышит кальян откровением медным
Всем предлагая фруктовые сны...
Вестью благою ты вскрикнул в апреле -
Вспомнилось вдруг средь хвалебных речей...
Сын мой смущён и немного растерян:
Тридцатилетний его юбилей...
 
7 апреля 2012 г.
 
Фото автора. Юбилейный торт.