Нехватка благ

Николай Изотов
    Нам не бывает никогда всего достаточно.
Всегда  чего-то в полной мере не хватает.
Дом, чаша полная, престижно, по деньгам затраточно.
Но у кого-то больше. Наше самолюбие страдает.
    Умело кто-то крутит колесо фортуны.
И не дает возможности остановиться на удаче.
Гармонию разрушат ненастроенные струны.
Фальшиво зазвучит знакомая мелодия. Иначе.
    Теряем что-то мы, потом находим снова,
Гора из мелочей ненужных вырастает
И накопление, существования становится основой,
А жизнь большая, как-то мимо пролетает.
    Так и проходит время в сборе благ очередных.
Бродим как в поисках зеленых пастбищ, стадо.
В конце концов, под взглядами скорбЯщих близких и родных,
Мы понимаем. Всё для них. Нам ничего уже не надо.