Не спугнуть

Плотникова Лена
Не спугнуть луговое раздолие,
нашу иволгу враз не спугнуть.
Поцелуемся, веря, не более.
Пусть разлука не давит на грудь.

Зацепилось за мгновенье и пошло
размышленье… может это ремесло
иль искусство? Мне, поэзия, скажи,
ты реальность или все же миражи?

Не спугнуть отраженья росистые
в каждой капле твоей бытия,
взгляды влюбчивых, эти лучистые,
где таилась надежда моя.

Зацепилось за мгновенье и пошло
размышленье… может это ремесло
иль искусство? Мне, поэзия, скажи,
ты реальность или все же миражи?

Не спугнуть бы цветенье акации,
этот липовый цвет не спугнуть.
Настоящее - не декорации.
Не тропинка, а верный мне путь.

17.06.2012