недо

Заболотский Владимир
В наших недо- - так много смысла,
Много сказано, но не высказано
В этих недо - частички мыслей,
скрытых для глаз и слуха.
Здесь упрятаны тонны текстов,
Тонны строчек, забитых в сердце
Здесь - причины для каждых "если",
Когда не хватало духу.

В наших недо- - одни ошибки,
Не только подлинники, но фальшивки
Любимых взглядов и той улыбки,
Рвущей сердца биение.
В четыре буквы - настолько много,
Настолько, что, может быть, даже Богу
Понятно только строение слога,
Но не его значение.

У нас и в паузах - за недом недо-
В ответ на привычные Здравствуй, где ты?,
Как ты? когда? - к сожаленью это
Стало образом жизни,
Образом мысли и целью действий.
Недо- - нигде, но оно повсеместно,
От недо- - увы! - никуда не деться,
Как ни ворочай призму.

Ведь в этих недо- - сплошная память,
Тут не убавить и не прибавить,
Ее не отнять и не взять руками,
Только хранить на счастье.
Даже хотя ценный опыт получен,
Память почти ничему и не учит,
Лишь необходимому в нашем случае
Умению недо- прощаться.