Одуванчик

Татьяна Папантонио
Наивный милый одуванчик,
пушистый ласковый сорняк.
Он на земле воздушный странник,
не ценят многие никак.
А он от солнца нам в подарок,-
кусочком солнечных лучей.
Где на земле из жёлтых красок
возникнет облаком с полей,
и понесётся над землёю,
роняя сверху семена...
Цветёт он в мае, где с травою,
мелькнёт родная желтизна.
Срываю тонкий стебелёк,
сдуваю лёгкие пушинки,
пусть невысокий  он в росток,
но много  пользы в той травинке!