Впрочем, больше ни слова...

Лина Сальникова
Здравствуйте, друг мой. Здесь славно: тенистый садик,
аллея из кленов - налево, наискосок,
я жду не дождусь: вы приедете, молча сядем,
луч солнца, как будто задумавшись, на висок
на ваш ниспадет. Я увижу вас снова прежним -
загар бронзоватый /он был вам всегда к лицу/,
из этих вот глаз цвета вереска, желтых, - нежность
волной разольется, устало прильнув к крыльцу,
я буду той маленькой девочкой, что когда-то
шепнула вам так и застывшее здесь "люблю".
И тот, кто сейчас со мною, сказал, что дату
я эту порой повторяю, когда не сплю,
а только задумаюсь, сидя вот так, под кленом...
/Мой мир - это, друг мой, скамейка, покой и клен/.
Он все понимает. Минула тех лет влюбленность,
но разве задуматься можно, когда влюблен,
что все завершится, исчезнет, за каплей капля
уйдет по каскадам проточной речной воды,
и мы ощутим при встрече, мой друг, - не так ли? -
конечно, не боль и, наверно, уже не стыд,
а просто какую-то странную отрешенность:
за годы отвык, и не верится, что твое... -
Так люди, уже повзрослев, каждый странный шорох
из детства, себе объяснив, не примут всерьез.
Но я не жалею. Не вашей рукой согрета,
я больше на вас за отъезд тот уже не злюсь.

Приедь, посидим... Здесь все те же скамейка, лето
и клен... Впрочем, больше ни слова о том "люблю".

16.06.12

плэйкаст от Марка Вербера:
спасибо *)