Почему народ забыт?

Тамара Швыдкова 2
Не хватает силы духа,
То пожар, или разруха,
Катаклизмы разные,
Видом безобразные!

То взорвется рядом склад,
И снаряды, будто град,
Разметают все кругом,
И бежит народ бегом!

В мирный день идет война,
Когда закончится она?
А ответы очень жалки,
-Близ деревни эти свалки!

Виновных  не называют,
Люди быстро забывают.
Только дети помнить будут,
Ад кромешный не забудут!

Им вещают, - все в порядке,
Дело движется к разрядке!
Людям верится с трудом,
Что поставят новый дом!

Они оплакивают быт,
Почему народ забыт?