И равнодушия стена

Вадим Рубинчик
И равнодушия стена...

Когда наступит Судный день мы того даже не заметим
Теракты, кризис, боль и голод--в душе полно таких отметин…
Покрыта шрамами она и вырастила прочный панцирь
И равнодушия стена –не позволяют ей сломаться…

А телевизор всё вещает – землетрясения, цунами
Беда и горе! – слава богу, что далеко и что не с нами
Мы сострадания не зная, всплакнём порою лишь в кино
Оно волнует нас немножко, а впрочем… впрочем – всё равно…

Кровь льётся в мире ежедневно, пока не наша – всё в порядке…
И аппетит пока хороший, легко нам пьётся, спится сладко
А Судный день уже в разгаре он уже близится к финалу…
Кольцо войны сожмёт  петлёю,  а мы всё врём, довольно гадко…

Всё утрясётся непременно, и рассосётся в лучшем виде
Беда пройдёт, нас не затронув, что бог простит и не обидит…
Но в этот раз вам не удастся – ведь знали точно что творили
И как положено, воздастся за всё что вы в себе губили…