***

Михаил Танюшин
Хорошо к возвращенному прошлому
Прикоснуться нежно рукой,
Привыкаю я быстро к хорошему,
Наслаждаюсь твоей тишиной.

Все, что помню, оно не забыто
Я навеки с прошлым живу,
Красотой и прохладой умыто,
Бережет и лелеет судьбу.

Настоящего миг пусть короткий,
Он сияет полярной звездой,
Бываю я в нем одинокий
И бываю обласкан мечтой.