Круговорот

Лев Вадбольский Страница Памяти
Осиротели без листвы берёзы,
Склонив главу на вожделенный юг.
Пришли в движенье снежные обозы
Под звуки ненасытных дерзких вьюг.
Живое ждёт до времени покоя:
Заворожённый, засыпает бор…
Не отдыхает, словно в праздник, хвоя,
Храня ветвей таинственный убор.
Баюкает земельную основу
Румяный снег от утренней зари.
Бутоном распускается день новый,
Кометами мелькают снегири…
Непостижимы солнечные плоти,
Глухие бездны Млечного Пути…
Мы каждый миг в таком круговороте…
Как в нём любовь и счастье обрести?