Необратимость во времени

Елена Шершова
Необратимость во времени
Того, что сделано,
И не вычеркнуть этого.
Что случилось впервые,
Мною созданный мир
Сокрушённым сердцем
Расколоть на двоих
Почему-то не смею,
Ведь молчанье как бич
Убивает надежду
Быть у первой черты,
Как и прежде, с победой.
Не беру под сомненье
Ни малейшего вдоха,
Потому что люблю
Я твой взгляд и походку,
Как дышалось бы мне,
Если б не было их,
Не спешу и делить
Мною созданный мир.