Подарок поэта

Олег Глечиков
Он не мог придти на день рождения без подарка, но был очень ограничен в финансах.
Денег хватало разве что на один цветок.
    "Пусть это будет один цветок! Не идти же с пустыми руками",- решил поэт, покупая коралловую розу.
    Пришедшие гости дарили огромные букеты, дорогие подарки...
    Настала очередь поэта, и он заговорил, держа в руках единственную, но прекрасную розу:
-Самое красивое, что создал Бог после прекрасной женщины, были цветы и бабочки.
Если стая бабочек одновременно поднимется в воздух, они способны закрыть даже солнце. И тогда наступит ночь, а рисунки на крыльях бабочек будут смотреться, как пророческие знаки.
    Если женщину засыпать цветами, цветы способны затмить красоту женщины.
Я дарю Вам, одну единственную розу, чтобы она лишь подчеркнула Вашу нежность, красоту и обаяние.
    Пусть цветок принесёт Вам, счастье, любовь и защитит своими колючками Вашу нежность.
    Произнесённая речь, спасла репутацию поэта и возвеличила красоту и нежность именинницы,
которая с улыбкой приняла розу из рук поэта и  поцеловав цветок, поставила его в отдельную вазу, как самый дорогой подарок.