История о любви Моря к Небу!

Антип Ершов
 

Любуюсь я тобой с прищуром,

Плескаюсь волнами в тебя.

Мне сердце обжигаешь взглядом,

Безоблачно руками разведя.


Прекрасна, обаятельна, игрива…

То подмигнёшь из тучки свысока,

То загремишь грозой строптиво,

Ты - вся бескрайняя на небесах душа…


Что я? Всего лишь  капля моря,

Которое штормит, пьяняще и шумя.

А Ты, царишь одна на небосводе,

Ветрами правишь, в поводу ведя.



Я отражение твое в душе храню,

В ладонях гладя, нежно обнимаю.

Твою улыбку на восходе обрамлю

Дельфином как веснушкой. Вспоминаю...


О небеса, небесное создание!

К тебе частичкою души я прилечу.

Спешу за облака, паря испариной.

Люблю тебя – я громко прокричу!


Лишь, иногда ты жестом отвечаешь,

Скользя по глади пальцами дождя…

Своим прикосновением влюбляешь.

Так на свидание зовешь меня.



Я трепещу, мурашками вскипаю…

Придя к тебе, я вновь как молодой.

В твоей душе все мысли прочитаю…

Под радугой жемчужно - золотой...


В вечернем платье ты неповторима,

Сплела кометы дивною косой.

Колье созвездий месяцем скрепила.

Люблю, как ты меняешь образ свой…

 

Пошлю тебе воздушный поцелуй,

Расцветом улыбнешься ты в ответ.

Я подарю тебе морской прибой,

Ты мне подаришь горсть планет.