Честность

Лев Вадбольский Страница Памяти
Кто жён бросает дорогих,
Меняя их на молодых,
Тот переполнен низкой сутью –
Предать готов на перепутье.

Таких двулико-многоликих
Найдётся и среди великих:
У них доходы велики…
Купить не могут бедняки
Что по карману этим людям:
Богатство их – улыбка судеб…
Холостяки – другое дело:
Ведь каждый выбирает смело.
Не нанося урон другим,
Распоряжается – своим…

Во всём есть минусы и плюсы,
Но иногда судьбы искусы
Такое могут натворить,
Что лучше всё же честным быть…