Посеребрил мороз траву

Николай Изотов
    Посеребрил мороз траву, ещё не пожелтевшую.
И лужи тонким льдом  ажурно затянул.
Убрал, до скуки, слякоть надоевшую.
И на деревьях не опавший лист свернул.
    Я в одиночестве брожу в местах свиданий бывших,
Всё о тебе напоминает, не даёт забыть.
Не греет тепло чувств, не до конца остывших,
И что-то не дает по-прежнему любить.
    Садовая скамейка, Место нашей первой встречи.
Знакомство и сближение, и трепетные руки.
Которые ты положила мне на плечи.
Слова любви, убравшие томленья муки.
    Промозглым холодом окутана заиндевевшая скамья,
Откуда-то туманом серым влага наползает.
Тепла ушли остатки, как ушла любовь твоя.
И до тепла весеннего надежда засыпает.