Вера

Лев Вадбольский Страница Памяти
У лампад печален вид:
Копоть взор туманит…
Бог с землёю говорит,
Вечной манной манит:

Провинившихся войной –
Справедливой карой.
Бьёт библейскою волной –
Новою и старой

Мудрость праведных веков
Притчами глаголет,
Языком колоколов
Песнопеньям вторит.

Если вдруг произойдёт
Жизненная драма,
Всё равно душа найдёт
Веру в сводах храма.