Работа на телефоне

Ольга Королева
О радость! Дождалась! Ты выполнил свой рейс.   
Насвистывая, мимо пробежал.               
Так редко мы вдвоем без посторонних здесь.
Так редко без свидетелей мы здесь…
Мне это невнимание – сигнал...         

На кухне говоришь – не разобрать, о чем.
С другими делишь новости свои.
А мне – назло – звонок. В душе ругаюсь: "Черт!"
А мне – назло – звонок. Ругаюсь:
И делаю заказ. Душа скулит...

В проем дверей гляжу. Кружится голова:
Красив и недоступен – словно Бог!
И слышу общий смех. «Любовь всегда права…»* –
И слышу смех.
Выходишь, напевая. Вновь звонок.

Теряюсь и молчу. Опомниться б успеть!
Столбняк меня берет.
Теперь меня спасает телефон.
"Алло! Цветной декор... И молдинги... Под медь...
Доставка до подъезда, как в сезон!"

Теряюсь и молчу – а ты глядишь в упор.
Соломинка спасенья – телефон.
"Розетки, краски есть. С доставкой – весь декор!"
А ты сдаешь ключи, хватаешь зонт.

Уже ты далеко. На завтра взяв маршрут,
Сдаешь ключи от "Форда" – и за дверь.
Заказ я приняла. Весь день – сплошной абсурд.
До завтра делать нечего теперь...

"Оплата – через банк. Спасибо за заказ!"
Кладу на место трубку наконец.
Мне дверь стреляет в спину в сотый раз.               
Во мне уже разбито сто сердец...







 *"Я верю что любовь всегда права.
 Я ждать ее всю жизнь могу.
 Мне так нужны сейчас твои слова
 Как солнце моему цветку"
-- текст песни Анны Герман "Я жду весну".
Стихи Андрея Дементьева. Год создания – 1973