Проводы в армию

Алексей Палий
Сегодня покидая стены дома,
Суровым в жизнь уходишь ты путём,
Где многое, возможно, не знакомо,
Где опалит и солнцем, и огнём,
Где пыль дорог истопчешь сапогами,
А может, шинами неведомых машин,
Где с новыми, надеемся, друзьями
Мальчишки превращаются в мужчин.
Нелёгок путь солдатский в наше время
И где-то неспокойно в этот час,
Тебе мы верим, друг, что будешь с теми,
Кто защищает Родину и нас. 

                июнь 2012 года