Слово

Валентина Томашевская
Люблю слова.
Они как кирпичики
в строительстве.
Говорят: молчание - золото.
Но это тогда,
когда что бы ты ни сказал,
все будет против тебя.
Но это бывает редко.
Стоял перед Иродом и
молчал -
загадку на века задал...

13.8. 2018.

Слова родились и –
зажили своей жизнью.
Как интересно!
Вначале было ощущение,
ощущение  боли,
ощущение необозримости времени и пространства,-
из преодоления этого континуума,
из преодоления молчания
и  родилось СЛОВО!
Да, я знаю, что в Библии написано:
в начале было слово,
но это был и призыв к действию,
так начиналось творчество!
Но, может быть, кто-то думает по-другому.
Сколько людей, столько и мнений.
Но в этом и заключается творчество.
Путь к истине тернист.
Поступки - это не только физические действия,
но и слова, и эмоции, и мысли,-
и резонанс.
 
2012

Слово рождается
Однозначным, а в жизнь войдет -
многозначность обретет...
Многозначность - богатство
Лексическое!

2017