Заснеженный город

Лариса Островская
        Заснеженный город
Я в заснеженный город снова вхожу.
По заиненным веткам дорогу найду.
Где синица скачками снежинки сбивала,
То лишь мне она смело стезю начертала.


Снова я по сугробам бреду в темноте.
И уже не пойму, те ли улицы, иль не те...
Но я смело шагаю вперёд и вперёд,
По снежинкам и веткам ищу я проход.


Пробираюсь сквозь город, как по лесу я.
И уже вижу чётко, где какая тропа.
Где мелькнул поворот, где дорога пряма.
Я иду и иду. То дорога моя.


Вот и дом, он здесь над рекою стоит.
И в окне соловей, в златой клетке сидит.
Под окном на него кот соседский глядит.
Соловей для кота, как извечный магнит.


Тихо в дом постучав, и услышав, "Входи".
Я тихонько открыла дверь, впереди,
Словно страж, что стоит во дворце у ворот,
Поклонился мне друг, пропуская вперёд.


Где ты долго была, мы заждались тебя.
Здесь давно собрались, и родня, и друзья.
Здесь твой дом! и мы рады тебе.
Здесь Очаг и твой Кров! Ты дома уже.


Взволновалась я вся. И в висках как набат.
Я пришла, здесь мне хором все говорят.
Что же дальше мне делать, Куда мне шагать?
Не могу я на лаврах своих почивать...


Я пришла. Погощу. И снова мне в путь.
Не могу я вот так, жить без поисков вдруг.
Неугомонна есть сутность моя...
И дорога моя, за круты берега!


Так манит меня даль, и познанья веков.
И хочу жизнь прожить, без догм и оков.
До свиданья друзья! Может свидимся вновь?
Так Дорога манит! Как Вселенский магнит.
(21:21) : 20.05.2012г. Л. Островская