Легенда об Амуре...

Гаечка 16
Давным давно жил в деревне старый охотник,было у него 2 сына: старшего звали Альчика,а младшего-Амур.Умирая,старик позвал своих детей:"Чувствую я, зовёт меня матушка-земля,а вам нужно позаботиться друг о друге".Сказал, и умер,оставив своим сыновьям лук и стрелы.
Пошёл старший брат охотиться и пропал...прошел день,другой,неделя.Забеспокоился Амур,и пошёл искать Альчику.Долго шёл Амур: его мучил голод, терзал холод, он умерал от жажды.
Спустя  месяц вышел он на цветочную поляну,а на поляне стоял деревянный домик.На пороге показалась молодая девушка,она прекрасней росы во время рассвета,нежнее лепесков розы,была подобна лебедю на водной глади в тихий летний вечер.
Амур полюбил её с первого взгляда,он хотел всегда быть рядом с ней,во что бы то ни стало.Переживая все радости и несчастья прожили они так 2 года.Но не суждено было их счастью длиться вечно.
Вышел однажды Альчика на эту поляну,увидел брата,и понял,что Амур давно забыл о нем,разозлился Альчика на брата и его невесту.Ушёл он,ни сказав ни слова,но ненависть и зависть не давали ему покоя.Обратился он к шаману.Превратил шаман Амура в реку,а его любимую в камень.
И до сих пор они смотрят друг на друга.И рассказыают эту историю старики своим детям.