Рассвет

Таня Залогина
Нервным шорохом листвы
Осень тенью по душе,
Тратуаров полутень
Разлетается во мгле.
Нежных писем корабли
Переполнили дожди.
В мир седых озябших стен,
В ожидании перемен.
Мелочь звёзд в карманах неба
Жизнь порой – краюха хлеба,
А порой глоток воды.
Боль не нежность,
Я не ты.
Переломы тротуаров
На сухой озябшей плитке
Душу ночь сучит по нитке.
Белое сукно воды.
Снег не солнце.
Я не ты.
Лужи мочат мыслей ноги.
Где? Откуда? Чьи дороги
Распускаются во тьме.
Света дети.
На планшете блики прежних перемен.
Запах кофе между стен.
Душ в распахнутые окна.
Тучи лижут тенью стёкла.
Ночь нежна как гладь озёрная.
Дождь стучит по крыше зёрнами
Расцветающего дня…
Юбка клёш луны алеющей
По аллеям светом рдеющим
Разливались фонари…
Голос тающей зари.
До рассвета раз, два, три…